Product ID: 140
Product SKU: 140
Brazilian Livestock and Meat Industry
Código: 140

Brazilian Livestock and Meat Industry

Carregando...

Relatório em inglês
Publicado em:  2011

O setor do agronegócios do Brasil - incluindo gado e carnes - agora responde por cerca de 25% do PIB total, o equivalente a US$ 378 bilhões em 2007. Além disso, o setor do agronegócio representa 37% dos empregos e 36% do total das exportações. Desde 2005 o Brasil é o maior exportador mundial de carnes, com uma estimativa de 34% do comércio total de carnes em 2007. A maioria é representada por carne bovina e de aves, mas as exportações de carne de porco também têm aumentado nos últimos sete anos. Devemos salientar que 72% da carne produzida é consumida localmente. Enquanto as exportações de carnes cresceram 14% ao ano nos últimos cinco anos (apenas carne bovina, 19%), a produção aumentou a uma taxa de 4% ao ano. Do ponto de vista macro, a posição do Brasil como o maior exportador de carnes não mudou, mas olhado para estratégias corporativas, pode-se dizer que houve consideráveis adaptações de abastecimento e mais ajustes são esperados no futuro próximo.

Do ponto de vista micro, grandes e inúmeras mudanças tem motivado a Agra FNP à atualizar seu Relatório de Carnes para refletir a situação real da oferta e demanda para os mercados locais e de exportação. Em um período de dois anos, a pecuária brasileira e o setor de carnes têm mostrado mudanças significativas. A consolidação está ocorrendo rapidamente com 30 aquisições de empresas nos últimos 18 meses. A maioria dos compradores são grandes players, no entanto, alguns recém-chegados estão fazendo sua presença ser notada, como o grupo Arantes e Sadia. A diversificação também é uma estratégia-chave entre os players com grandes e tradicionais empresas de carne fazendo incursões no sector dos lacticínios e abate de aves e suínos.

As principais questões a serem respondidas neste estudo:

• O que é e qual será o impacto do aumento dos preços do milho, soja e outros farelos e dos custos de produção de aves e suínos?
• Qual é o impacto dos preços crescentes de fertilizante para criadores de bovinos utilizando pastagens?
• Quais serão os novos centros de produção de carne bovina, frango e suíno? Todas as atividades se deslocarão para o Centro-Oeste?
• Quais avanços foram feitos em programas de rastreabilidade de carne bovina, suína e de frango?
• Principais players na indústria da carne - quais são os seus objetivos estratégicos e seus planos?
• Quais mudanças estão ocorrendo nas cadeias de valor para os principais mercados de carne no Brasil?
• Qual é o nível da mobilidade na pecuária e será que as atividades pecuárias ganharão ou perderão terreno para as atividades de biocombustíveis?
• Quais são os possíveis efeitos do aumento da produção de etanol no setor da pecuária? 
• Quais são as previsões de abastecimento por tipo de carne no Brasil? Quais serão os vencedores e os perdedores? 
• Qual será o impacto sobre a oferta e a demanda de farelo de soja e milho? 
• Onde está a competência do Brasil, em carne bovina, suína ou de aves? 
• Onde estão as oportunidades de entrada? Ração, saúde animal ou inseminação artificial?
• Qual será a reação do consumidor brasileiro para o aumento contínuo de preços da carne? 
• Qual o impacto da melhoria dos programas de rastreabilidade no comércio internacional? 
• Quais as medidas que fazendeiros e processadores de carne estão adotando para minimizar o desmatamento da Amazônia? 
• Quais as medidas adotadas por governos estaduais e o federal para combater a devastação da floresta?

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características